Salade de carottes au gingembre
Cette salade au goût de miel, agrémentée d’une vinaigrette citronnée au gingembre, accompagne parfaitement le poisson grillé.
Portions |
4pers. |
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4pers. |
Ingrédients
- Salade
- 125 g de raisins secs de Smyrne (1/2 tasse)
- 335 g de carottes (3/4 lb)
- sel
- 2 ml de miel ou de sucre (1/2 c. à thé)
- 50 g d’arachides (1 3/4oz), de pacanes ou de noix hachées
- Vinaigrette
- 1 racine de gingembre fraîche de 5cm (2po)
- 1 citron
- 1 orange
- 125 ml de crème sure ou de yogourt nature (1/2 tasse)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faire chauffer un peu d’eau dans une bouilloire. Mettre les raisins secs dans un petit bol, recouvrir d’eau bouillante et mettre de côté. Pour préparer la vinaigrette, peler et râper finement le gingembre dans le petit bol du mélangeur.
- Râper finement la moitié du zeste de citron et de l’orange dans le bol. Presser le jus de l’autre moitié du citron et de l’orange dans le bol. Incorporer la crème sûre ou le yogourt et mettre la vinaigrette de côté.
- Peler les carottes et les râper dans un bol de service. Égoutter les raisins secs et les ajouter. Verser la vinaigrette sur les carottes et les raisins secs, saler et ajouter le miel ou le sucre au goût. Incorporer les noix hachées et servir.