Salade de brocoli à l’orange

Le brocoli apporte du sulforaphane et d’autres composés soufrés, qui aident à prévenir le développement de certains cancers.

Ingrédients

1 brocoli divisé en petits bouquets
2 cuill. à soupe de jus d’orange
2 cuill. à thé de miel
2 cuill. à thé de sauce de soja
1 cuill. à thé de vinaigre de cidre
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 orange pelée, épépinée, en demi-rondelles de 5 mm (1/4 po)
1/2 petit oignon rouge en demi-anneaux
2 boîtes de châtaignes d’eau coupées en lamelles
2 pincées de poivre

Préparation

  1. Faites cuire le brocoli 5 min dans de l’eau bouillante salée. Il doit rester croquant. Égouttez-le et rincez-le sous l’eau froide.
  2. Dans un bol, mélangez le jus d’orange, le miel, la sauce de soja et le vinaigre. Incorporez l’huile. Ajoutez la coriandre.
  3. Dans un saladier, mélangez brocoli, rondelles d’orange et vinaigrette. Répartissez dans les assiettes. Ajoutez les oignons et les châtaignes d’eau. Poivrez.
  4. Tous les ingrédients peuvent être préparés à l’avance et mis au réfrigérateur ; la sauce aussi, mais à part. Laissez revenir à température ambiante avant de mélanger.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
119 calories
Protéines : 4,5 g
Glucides : 15 g
Lipides : 4,6 g (dont saturés : 0,6 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 3,3 g
Potassium : 475 mg

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