Salade de boulgour et de crevettes
Fait de grains de blé concassé, le boulgour a déjà été précuit à la vapeur ; rapide à préparer, il constitue un aliment excellent à avoir sous la main pour en mettre dans des salades ou des plats cuisinés. Sa texture s’apparente à celle des noix et sa couleur le rend très décoratif.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
250 g de boulgour
1 petit oignon rouge, tranché très mince
1 carotte, râpée grossièrement
1 tomate, en dés
6 épis de maïs miniatures, en rondelles
1/2 concombre, en dés
200 g de crevettes, cuites et décortiquées
Vinaigrette à la lime et au chile
4 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
2 c. à soupe de jus de lime
1 gousse d’ail, broyée
1/4 c. à thé de flocons de chile déshydratés
Sel et poivre noir frais moulu
Préparation
- Déposez le boulgour dans une casserole, versez dessus 650 ml d’eau et amenez au point d’ébullition à feu moyen. Réduisez la chaleur et laissez mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et ait absorbé l’eau. Étalez-le dans une assiette et laissez-le tiédir.
- Dressez l’oignon, la carotte, la tomate, le maïs, le concombre et les crevettes dans un grand saladier. Ajoutez le boulgour et mélangez.
- Préparez la vinaigrette. Mettez l’huile, le jus de lime, l’ail, les flocons de chile, le sel et le poivre dans un petit bol et fouettez à la fourchette. Versez sur la salade et remuez. Si celle-ci doit attendre, couvrez le saladier et gardez-le au réfrigérateur.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1152