Salade de bœuf piquante de la Mongolie
Si vous n’avez pas peur des plats épicés, cette recette est faite pour vous. Cette salade est un vrai repas complet!
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Ingrédients
- Vinaigrette
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à thé de racine de gingembre frais émincée
- 1 petite gousse d'ail émincée
- 1 c. à thé de sucre
- Boeuf
- 1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à thé de sucre
- 1 à 2 c. à thé de flocons de piment rouge,
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 454 g de bifteck de haut de surlonge coupé en lanières de 1 cm (1⁄4 po)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Salade
- 8 tasses de mesclun déchiqueté
- 1 tasse de carottes, râpées
- 1/2 tasse de concombres (1⁄2 tasse), finement tranchés
- 4 radis finement tranchés
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Pour la vinaigrette, fouetter ensemble les sept premiers ingrédients.
- Pour le bœuf, mélanger les cinq premiers ingrédients. Ajouter les lanières de viande. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faire sauter la préparation à la viande en la tournant, de 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle.
- Mélanger les ingrédients de la salade. Répartir dans quatre assiettes. Couvrir de bœuf et arroser de vinaigrette.
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Valeurs nutritives
1 portion: 396 calories, 26g de lipides (5g de gras saturés), 46mg de cholestérol, 550mg de sodium, 15g de glucides (7g de sucre, 3g de fibres), 27g de protéines.