La meilleure recette de salade d’avocat, crevettes et tomates
Essayez notre meilleure recette de salade d’avocat, crevettes et tomates à la fois simple, santé et savoureuse!
Ingrédients
- 1 avocat de grosse taille
- 1/2 citron
- 2 tomates de taille moyenne
- 175 g de crevettes de Matane
- Pour l’assaisonnement
- 1⁄2 lime
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1 c. à thé de sucre granulé
- sel et poivre noir
- Un petit bouquet de coriandre
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Préparez l’assaisonnement: brossez la lime sous l’eau chaude. Râpez son zeste au-dessus d’un petit bol, en réservant de quoi décorer la salade. Pressez la lime au-dessus du bol. Lavez et essuyez la coriandre. Ciselez-en l’équivalent d’une cuillerée à soupe et ajoutez-la au jus de lime. Incorporez le yogourt et le sucre. Salez et poivrez. Fouettez bien.
- Coupez l’avocat en deux et dénoyautez-le. Pelez-le et coupez-le en lamelles que vous disposerez sur des assiettes. Arrosez de jus de citron.
- Coupez les tomates en tranches. Disposez-les dans les assiettes avec les lamelles d’avocat et les crevettes. Nappez avec l’assaisonnement et garnissez du zeste de lime et des brins de coriandre.