Salade d’automne
A l’automne, les figues se savourent en salade. Essayez cette recette, tout en fraîcheur, qui plaira au plus grand nombre.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4personnes | 10minutes | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
4personnes | 10minutes |
Temps de cuisson |
20minutes |
Ingrédients
- 2/3 tasse riz basmati
- 1/2 boîte salsifis
- 1 petit bouquet ciboulette
- 4 figues fraîches
- 2 c. à soupe bombées mayonnaise légère
- 1/4 c. à thé curry
- 2 c. à soupe jus de citron
- sel
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
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Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau. Salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire 18 min à partir de la reprise de l’ébullition.
- Égouttez les salsifis, rincez-les sous l’eau tiède et coupez-les en petits tronçons.
- Rincez la ciboulette et ciselez-la. Passez les figues sous l’eau fraîche, essuyez-les, retirez la queue, coupez-les en dés ou en lamelles. Incorporez le curry et le citron à la mayonnaise.
- Égouttez le riz, rafraîchissez-le et égouttez-le à nouveau. Ajoutez les salsifis, la mayonnaise et la ciboulette. Mélangez bien puis incorporez délicatement les morceaux de figue.
Nos suggestions
Pour un plat complet, ajoutez des pétoncles poêlés et quelques crevettes.
Recette tirée du livre: La bonne cuisine avec 3 fois rien, Sélection du Reader's Digest.