Salade d’automne

A l’automne, les figues se savourent en salade. Essayez cette recette, tout en fraîcheur, qui plaira au plus grand nombre.

La bonne cuisine avec trois fois rien: la salade d'automne.Christian Adam / Agence TOP
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4personnes 10minutes 20minutes
Portions Temps de préparation
4personnes 10minutes
Temps de cuisson
20minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
Préparation
  1. Faites bouillir une casserole d’eau. Salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire 18 min à partir de la reprise de l’ébullition.
  2. Égouttez les salsifis, rincez-les sous l’eau tiède et coupez-les en petits tronçons.
  3. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Passez les figues sous l’eau fraîche, essuyez-les, retirez la queue, coupez-les en dés ou en lamelles. Incorporez le curry et le citron à la mayonnaise.
  4. Égouttez le riz, rafraîchissez-le et égouttez-le à nouveau. Ajoutez les salsifis, la mayonnaise et la ciboulette. Mélangez bien puis incorporez délicatement les morceaux de figue.
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Pour un plat complet, ajoutez des pétoncles poêlés et quelques crevettes.

Recette tirée du livre: La bonne cuisine avec 3 fois rien, Sélection du Reader's Digest.