Salade d’été rafraîchissante
Copieuse, sucrée et pleine de bonnes choses, c’est la salade idéale pour un pique-nique au bord du lac… ou sur sa terrasse!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
10pers. | 35min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
10pers. | 35min. |
Temps de cuisson |
15min. |
- Préparation
- 15 gousses d'ail pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
- 2 poivrons doux moyens, coupés en tranches
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à thé de sel
- ½ à thé de poivre
- 2 tasses de roquette ou de bébés épinards
- 1 tasse d’ananas frais, coupé en cubes
- ½ tasse de petits pois frais ou surgelés
- ½ tasse de fromage féta, émietté
- ½ tasse de graines de tournesol grillées
- ¼ de tasse de persil frais, émincé
- Salade
- 2 ½ tasses d’eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de couscous perlé, non cuit
- ½ tasse de quinoa rincé
- 2 grosses tomates coupées en cubes de 2cm
- Vinaigrette
- ¼ de tasse d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer le four à 425°F. Mélanger l'ail, les poivrons, l'huile, le sel et le poivre et disposer le mélange sur une plaque tapissée de papier parchemin. Faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soient d'un brun doré foncé, environ 15 minutes. Transférer dans un grand bol.
- Pendant la cuisson des poivrons, porter à ébullition l'eau, l'huile et le sel dans une petite casserole. Incorporer le couscous et le quinoa. Réduire le feu; laisser mijoter, à couvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Retirer du feu; laisser reposer, à couvert, pendant 5 minutes.
- Transférer le couscous et le quinoa dans le bol avec le mélange de poivrons grillés. Incorporer le reste des ingrédients de la salade. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et remuer délicatement pour enrober.
Trucs et astuces
Il s'agit d'une salade polyvalente dans laquelle vous pouvez utiliser tous les fruits et légumes de l'été. Essayez des pêches ou des nectarines à la place des ananas; des tomates cerises à la place des tomates, ou des épinards à la place de la roquette. Les possibilités sont infinies.
En automne et en hiver, utilisez des légumes racines comme des carottes, des brocolis ou des courges grillées ou rôties.
Valeurs nutritives
¾ de tasse: 269 calories, 15g de lipides (2g de gras saturés), 3mg de cholestérol, 700mg de sodium, 29g de glucides (7g sucre, 3g fibre), 7g de protéines.