Salade d’épinards et pois chiches
Fraîche, délicieuse et craquante, cette salade fournit quantité d’antioxydants, de fibres et d’ingrédients anticancéreux.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 2 oignons moyens, coupés en tranches de 1cm
- 1 boîte de pois chiches, égouttés, rincés et séchés
- ¼ tasse de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile de lin
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- ½ c. à thé de sel
- ¼ tasse de feta émietté
- 200 g de petits épinards
- 2 pommes cœur enlevé, tranchées
- 2 c. à soupe graines de lin moulues
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (400°F). Vaporisez de l'huile d'olive sur une plaque à pâtisserie à rebord. Mettez-y les tranches d'oignons et vaporisez-les d'huile d'olive. Faites rôtir 10 minutes. Ajoutez les pois chiches et faites rôtir 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
- Entre-temps, battez le jus de citron, l'huile de lin, l'huile d'olive, l'ail et le sel dans une tasse à mesurer. Incorporez le féta.
- Disposez les épinards dans un grand bol et mélangez avec les oignons, les pois chiches, les pommes et les graines de lin. Arrosez de vinaigrette.
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Information nutritionnelle
Calories: 292; protéines: 9g; glucides: 37g; fibres: 10g; lipides totaux: 14g; lipides saturés: 3g; cholestérol: 8mg; sodium: 476 mg.