Salade d’épinards aux haricots blancs et au bacon de dinde
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades | Voici nos
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
3 tranches de bacon de dinde, coupées diagonalement en lanières de 1 cm (1/2 po)
375 g (12 oz) de champignons shiitake, pieds enlevés et chapeaux finement tranchés
1 boîte (540 g/19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) de jus de légumes,
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
3 l (12 tasses) de feuilles d’épinards
1 poivron jaune, coupés en petits cubes
1 gros oignon rouge, coupé en deux et finement tranché
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu modéré. Ajouter le bacon et faire cuire durant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuiller à égoutter, déposer le bacon sur des essuie-tout.
- Mettre les champignons dans la poêle et faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à tendreté. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant 3 minutes.
- Dans un petit bol, battre le jus de légumes, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Verser dans la poêle sur le mélange de champignons et porter à ébullition.
- Entre-temps, mélanger les épinards, le poivron, l’oignon et le bacon dans un grand bol. Ajouter le mélange de champignons chaud dans le bol et remuer.