Salade d’endives, pommes et cresson aux amandes
Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamine A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes antioxydants et des substances soufrées qui protègent du cancer.
Ingrédients
1/3 tasse de yogourt nature allégé
1 cuill. à soupe de mayonnaise légère
2 cuill. à thé de miel
1 cuill. à thé de moutarde de Dijon
1/2 cuill. à thé de poudre de cari
1 botte de cresson
2 endives en demi-rondelles minces
2 pommes en fines lamelles
2 cuill. à soupe d’amandes effilées grillées
Préparation
- Dans un petit bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise, le miel, la moutarde et le cari.
- Coupez les tiges du cresson au ras du lien. Lavez-le soigneusement et essorez-le. Dans un grand saladier, mélangez le cresson, les endives, les pommes et la sauce. Parsemez d’amandes grillées.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
74 calories
Protéines : 3,2 g
Glucides : 10,3 g
Lipides : 2,2 g (dont saturés : 0,3 g)
Cholestérol : 2 mg
Fibres : 4 g
Potassium : 375 mg