Salade d’asperges et de champignons
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
750 mL (3 tasses) d’eau
500 g (1 lb) d’asperges fraîches
125 mL (1/2 tasse) de vinaigre blanc
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
2 mL (1/2 c. à thé) de thym séché, écrasé entre les doigts
16 chapeaux de champignons
8 petites feuilles de laitue romaine
30 mL (2 c. à soupe) de piment doux rôti ou de poivron rouge rôti, en lamelles
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
Préparation
Dans une grande sauteuse, amenez l’eau à ébullition à feu vif. Cassez les asperges pour en retirer la portion coriace et pelez une partie des tiges si vous le désirez.
Jetez les asperges dans l’eau bouillante; faites-les cuire 8-10 minutes à feu modéré.
Quand elles sont cuites à point, recueillez-les avec une cuiller à fentes et déposez-les sur des feuilles d’essuie-tout. Laissez-les refroidir. Jetez le vinaigre, le sel et le thym dans l’eau de la sauteuse et lancez l’ébullition. Mettez-y les champignons. Quand l’ébullition a repris, retirez la sauteuse et laissez refroidir les champignons.
Disposez les feuilles de laitue romaine en éventail dans quatre assiettes à salade; épongez les asperges et dressez-les par-dessus.
Égouttez les champignons et mélangez-les au piment doux rôti. Disposez-les de façon décorative à la base des asperges. Aspergez le tout d’huile d’olive.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1188