Salade crémeuse aux œufs
C’est incroyable tout ce qu’on peut faire avec une salade aux œufs, et avec celle-ci en particulier. On peut la servir sur un lit de légumes, en sandwich ou avec des craquelins. Inspiré du Sandwich de salade aux œufs de Starbucks.
Portions | Temps de préparation |
3tasses | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
3tasses | 10min. |
Ingrédients
- 3/8 de tasse de fromage à la crème (3 oz/90ml), ramolli
- 1/4 de tasse de mayonnaise (60ml),
- ½ c. à thé de sel
- 1/8 de c. à thé de poivre
- 1/4 tasse de poivron vert ou rouge, finement haché
- 1/4 tasse de céleri, finement haché
- 1/4 de tasse de relish sucrée aux cornichons (60ml)
- 2 c. à soupe de persil frais émincé
- 8 gros œufs, cuits durs hachés
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
|
Préparation
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, le sel et le poivre jusqu’à homogénéité. Incorporer le poivron vert, le céleri, la relish et le persil. Incorporer les œufs. Réfrigérer, couvert, jusqu’au moment de servir.
Nos suggestions
Trucs et conseils
- Remplacer le poivron par un petit pot (112ml/4oz) de piments, et ajouter 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé, pour obtenir un goût classique du Sud.
- Donner à cette recette une touche du jardin avec de l’aneth frais, plutôt que (ou en plus) du persil. Comme l’aneth a arôme puissant, en mettre 2 c. à thé plutôt que 2 c. à table.
Valeurs nutritives
Pour ½ tasse: 228 calories, 19g de lipides (6g de gras saturés), 264mg de cholestérol, 456mg de sodium, 6g de glucides (4g de sucres, 0g de fibres), 9g de protéines.