Salade chou frisé aux poires grillées, fromage de chèvre et pacanes

Amateur de sucré-salé, le sirop d’érable et les poires grillées de cette délicieuse salade de chou frisé avec fromage de chèvre et pacanes vont vous ravir.

Recette de kale accompagné de poire grillée et fromage de chèvre. Ina Ts/Shutterstock
Portions
5pers.
Portions
5pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol ou une tasse à mesurer. Dans un saladier, mélangez le chou à la vinaigrette. Réaliser cette opération à la main assouplit le chou frisé. Mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes (ou jusqu'à 3 heures) pour laisser le chou s'imprégner des saveurs.
  2. Préchauffez le gril à feu moyen. Coupez la poire en tranches épaisses que vous recouvrirez légèrement d'enduit végétal. Faites-les griller quelques minutes, en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et qu'il apparaisse des marques de gril.
  3. Juste avant de servir, retirez le chou frisé de réfrigérateur et mélangez à nouveau. Servez, garni de tranches de poires, de fromage de chèvre et de pacanes. Vous pouvez faire cette salade deux ou trois heures à l'avance. Le chou frisé reste plus ferme que la laitue.
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Valeur nutritive par portion:

139 calories, 8g de lipides (2g de gras saturé), 4mg de cholestérol, 208mg de sodium, 15g de glucides, 3g de fibres, 5g de protéines.