Salade chou frisé aux poires grillées, fromage de chèvre et pacanes
Amateur de sucré-salé, le sirop d’érable et les poires grillées de cette délicieuse salade de chou frisé avec fromage de chèvre et pacanes vont vous ravir.
Portions |
5pers. |
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5pers. |
Ingrédients
- Vinaigrette
- 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge (22ml)
- 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (22ml)
- 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais (22ml)
- 1 c. à thé de sirop d’érable (5ml)
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- poivre noir fraîchement moulu, au goût
- Salade
- 6 tasses de chou frisé râpé
- 1 poire Bartlett mûre
- 4 à 5 c. à soupe de fromage de chèvre allégé, émietté
- 2 c. à soupe de pacanes,
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol ou une tasse à mesurer. Dans un saladier, mélangez le chou à la vinaigrette. Réaliser cette opération à la main assouplit le chou frisé. Mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes (ou jusqu'à 3 heures) pour laisser le chou s'imprégner des saveurs.
- Préchauffez le gril à feu moyen. Coupez la poire en tranches épaisses que vous recouvrirez légèrement d'enduit végétal. Faites-les griller quelques minutes, en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et qu'il apparaisse des marques de gril.
- Juste avant de servir, retirez le chou frisé de réfrigérateur et mélangez à nouveau. Servez, garni de tranches de poires, de fromage de chèvre et de pacanes. Vous pouvez faire cette salade deux ou trois heures à l'avance. Le chou frisé reste plus ferme que la laitue.
Nos suggestions
Valeur nutritive par portion:
139 calories, 8g de lipides (2g de gras saturé), 4mg de cholestérol, 208mg de sodium, 15g de glucides, 3g de fibres, 5g de protéines.