Salade chaude aux légumes grillés
Le vinaigre balsamique rehausse les saveurs marquées des légumes dans cette salade chaude et piquante, idéale pour un repas léger.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20minutes | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
20minutes |
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 moyen oignon
- 2 moyennes courgettes
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 branches basilic
- 2 moyennes tomates
- 425 grammes flageolets (1 boîte)
- 425 grammes lentilles (1 boîte)
- 2 c. à soupe tomates séchées à l'huile, écrasées
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- set et poivre
- 12 grosses olives pour garnir
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez la chair en dés. Épluchez et hachez l’oignon. Lavez les courgettes, retirez les extrémités, puis tranchez-les finement.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les poivrons, l’oignon et les courgettes à feu vif, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, égouttez et rincez les flageolets et les lentilles. Rincez, essuyez et coupez le basilic et les tomates.
- Versez les flageolets et les lentilles dans la poêle, remuez doucement, puis ajoutez le basilic, les tomates fraîches, les tomates séchées et le vinaigre.
- Assaisonnez, puis laissez chauffer en remuant. Ajoutez les olives et servez sans attendre.