Salade César au saumon teriyaki
Quoi de mieux que de rehausser une classique salade César avec de tendres filets de saumon?
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30minutes |
- 4 filets saumon
- 2 gousses ail hachées
- 1/2 tasse sauce Teriyaki
- 10 onces laitue romaine
- 3/4 tasse vinaigrette César crémeuse sans gras
- 2 c. à soupe parmesan râpé
- 1⁄4 tasse amandes effilées, grillées
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Frotter le saumon avec l'ail et placer dans un bol peu profond. Ajouter la sauce teriyaki et retourner le saumon pour enrober. Laisser reposer 10 minutes.
- Préchauffer le gril. Placer le saumon sur une grille huilée à feu vif ou dans un moule graissé de 38 x 25 x 2,5 cm. Griller à environ 10 cm du feu jusqu'à ce que le poisson commence à s'écailler facilement à la fourchette et ce, 4 à 6 minutes de chaque côté.
- Mélanger le mélange à salade avec la vinaigrette; déposer sur quatre assiettes. Garnir de saumon. Saupoudrer de fromage et d'amandes.
Jetez un oeil aux multiples façons de twister une salade César traditionnelle.
Conseil santé
Ajoutez une portion supplémentaire de fruits et de légumes en ajoutant des fraises fraîches tranchées, des quartiers d'orange, des asperges blanchies ou du chou frisé haché.
Valeurs nutritives
Pour 1 portion: 311 calories, 15 grammes de matières grasses (3 grammes de graisses saturées), 60 mg de cholestérol, 928 mg de sodium, 22 grammes de glucides (5 grammes de sucres, 3 grammes de fibres), 24 grammes de protéines.