Salade aux trois pommes de terre et au bacon
Ce classique indémodable est divinement revisité dans cette recette qui combine pommes de terre nouvelles à pelure rouge, Yukon Gold et patates douces.
Portions | Temps de cuisson |
8pers. | Moins de 60min. |
Portions |
8pers. |
Temps de cuisson |
Moins de 60min. |
Ingrédients
- 4 pommes de terre nouvelles, à pelure rouge de taille moyenne, non pelées
- 3 pommes de terre nouvelles Yukon Gold, non pelées
- 1 grosse patate douce, non pelée, coupée en deux
- 175 ml de babeurre (3/4 de tasse)
- 75 ml de mayonnaise légère (1/3 de tasse)
- 25 ml de moutarde à l'ancienne (2 c. à soupe)
- 25 ml de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin blanc (2 c. à soupe)
- 5 ml de sel (1 c. à thé)
- 2 ml de poivre (1/2 c. à thé)
- 6 tranches de bacon cuites et émiettées
- 4 oignons verts émincés
- 45 ml d’aneth frais (3 c. à soupe), haché
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Déposer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau salée. Porter à ébullition. Réduire la chaleur et couvrir. Cuire jusqu’à ce qu’on puisse les percer avec une fourchette, environ 30 minutes. Égoutter, puis couper en bouchées.
- Pendant ce temps, déposer la patate douce dans une petite casserole et couvrir d’eau salée. Porter à ébullition. Réduire la chaleur et couvrir. Cuire jusqu’à ce qu’on puisse la percer avec une fourchette, environ 20 minutes. Égoutter, puis couper en bouchées.
- Dans un grand bol, fouetter le babeurre, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre, la patate douce, le bacon, les oignons verts et l’aneth en remuant délicatement pour les enduire de sauce. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de bien se marier.