Salade aux pâtes papillon et aux épinards
La dose d’épinards contenue dans cette salade-repas vous apportera une bonne quantité de fer nécessaire à une bonne santé.
Portions | Temps de préparation |
6 | 30min |
Portions | Temps de préparation |
6 | 30min |
- 2 tasses de pâtes papillon multigrains non cuites
- 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
- 6 tasses de jeunes épinards
- 2 tasses de fleurettes de brocoli frais
- 2 tomates italiennes hachées
- 1 poivron rouge moyen haché
- 1/2 tasse de mozzarella partiellement écrémée coupée en cubes
- 1/2 tasse d’olives grecques dénoyautées coupées en deux
- 1/4 tasse de basilic frais émincé
- 1/3 tasse de vinaigrette de tomates séchées allégée
- 2 pincées de sel
- 1/4 tasse de noix hachées grillées
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Cuire les pâtes selon les indications fournies sur l’emballage. Égoutter. Déposer dans un grand bol.
- Ajouter les pois chiches, les légumes, le fromage, les olives et le basilic. Arroser de vinaigrette et saler. Mélanger pour enrober. Parsemer de noix.
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Truc de cuisine
Pour faire griller des noix, faites-les rôtir au four dans une assiette à cuisson peu profonde à 350°F jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant de temps à autre. Ou rôtissez-les à sec, à feu doux, dans un poêlon.
Valeurs nutritives
2 tasses de salade: 319 calories, 13g de lipides (2g de gras saturés), 6mg de cholestérol, 660mg de sodium, 39g de glucides (6g de sucre, 7g de fibres), 14g de protéines.