Salade aux œufs bénédictine
Une salade au petit-déjeuner? Tout à fait. Vous pouvez la préparer sans la vinaigrette, et la garder au frigo durant la nuit. Le matin, ajoutez la vinaigrette et pochez les œufs.
Portions | Temps de préparation |
8 | 20min |
Portions | Temps de préparation |
8 | 20min |
- 4 c. à soupe d'huile d'olive divisée
- 675 g d’asperges fraîches, parées et coupées
- 1 1/3 tasse de bulbe de fenouil, émincé
- 225 g de jambon de charcuterie ou de bacon canadien coupé en dés
- 6 tasses de mélange de salade de jeune chou frisé (environ 115g)
- 1 tasse de poivrons rouges rôtis hachés
- 3 c. à soupe de feuilles d’oignons verts hachées
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 2 litres d’eau
- 8 gros oeufs
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les asperges, le fenouil et le jambon; cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et encore croquants, environ 8 min. Laisser refroidir 3 min.
- Combiner cette préparation avec la salade de kale, les poivrons et les oignons verts. Mixer la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile restante jusqu’à homogénéité.
- Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau; baisser le feu pour laisser mijoter. Casser les œufs, un à un, dans un petit bol; les verser dans l’eau. Laisser pocher à découvert jusqu’à fermeté des blancs et épaississement des jaunes, de 3 à 5 min.
- Entre-temps, mélanger la vinaigrette dans la salade. La répartir dans 8 assiettes. Retirer les œufs à l’aide d’une écumoire; en déposer un sur chaque salade.
Salade de kale
Salade de kale et quinoa
Salade de kale émincé et choux de Bruxelles
Valeurs nutritives
1 tasse de salade avec 1 œuf: 199 calories, 13g de lipides (3g de gras saturés), 200mg de cholestérol, 710mg de sodium, 5g de glucides (3g de sucre, 2g de fibres), 14g de protéines.