Salade aux noix et à l’oignon doux

Mélange de douceur et d’amertume, cette salade est idéale après un plat riche, un faisan rôti, par exemple.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

1 salade frisée
1 endive
1 pied de trévise
250 g (1⁄2 lb) de concombre
1 petit oignon doux
50 g (13⁄4 oz) de cerneaux de noix
de Grenoble
Pour la vinaigrette :1 gousse d’ail
1 c. à soupe de vinaigre
de vin blanc
Sel et poivre noir
3 c. à soupe d’huile de noix

Préparation

  1. Séparez, lavez et égouttez les feuilles de frisée, d’endive et de trévise. Mettez-les dans un saladier et mélangez.
  2. Pelez le concombre et l’oignon. Taillez-les en fines rondelles. Mettez-les dans le saladier. Ajoutez les noix.
  3. Préparez la vinaigrette : pelez l’ail et écrasez-le au-dessus d’un bol. Incorporez-y l’huile de noix et le vinaigre. Salez et poivrez. Fouettez pour mélanger.
  4. Au moment de servir, arrosez avec la vinaigrette et mélangez délicatement.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1880