Salade aux légumes avec orzo
Vous vous rendez à un événement entre amis et vous avez besoin de quelque chose à partager? Une vinaigrette au citron sur de l’orzo frais et des légumes est tout ce que vous voulez d’un plat d’accompagnement léger.
Portions | Temps de préparation |
6 | 30min |
Portions | Temps de préparation |
6 | 30min |
- 1/2 tasse de pâtes orzo non cuites
- 3 tomates italiennes hachées
- 1 tasse de cœurs d'artichauts marinés et coupés en quatre hachés
- 1 tasse d’épinards frais grossièrement hachés
- 2 oignons verts hachés
- 1/2 tasse de fromage féta, émietté
- 1 c. à soupe de câpres égouttées
- Vinaigrette:
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 4 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à soupe d’estragon frais haché ou 1 c. à thé d’estragon séché
- 2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 2 c. à thé de vinaigre de riz
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Cuire l’orzo selon les directions de la boîte.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, combiner les tomates, les cœurs d’artichauts, les épinards, les oignons, le fromage et les câpres. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients pour la vinaigrette.
- Égoutter l’orzo et rincer à l’eau froide. Ajouter au mélange de légumes.
- Verser la vinaigrette sur la salade; remuer pour bien enrober. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Poulet au citron avec orzo
Poivrons grillés farcis à l’orzo
Orzotto crémeux aux 6 légumineuses
Valeurs nutritives
2/3 tasse: 259 calories, 19g de lipides (4g de gras saturés), 5mg de cholestérol, 460mg de sodium, 18g de glucides (2g de sucre, 2g de fibres), 4g de protéines.