Salade aux fraises, au fromage de chèvre et aux cajous
Quoi de plus rafraichissant que cette salade aux fraises et au fromage de chèvre! Vous pouvez aussi remplacer les cajous par des noix de Grenoble!
Portions |
7portions |
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Ingrédients
- 4 tasses épinards
- 1 tasse persil plat
- 1/2 tasse coriandre fraîche
- 250 grammes fraises coupées en tranches
- 250 grammes haricots verts blanchis* facultatif
- 2 c. à soupe vinaigre de xérès
- 1 gousse ail émincée
- 1/2 c. à thé moutarde de Dijon
- 1/4 tasse ciboulette grossièrement hachée
- 1/4 tasse estragon grossièrement hachée
- 1/4 tasse basilic grossièrement hachée
- 1/4 tasse menthe grossièrement hachée
- 1/2 c. à thé sel
- 1/3 tasse huile d'olive
- 1/2 tasse cajous salés, rôtis et grossièrement hachés
- 250 grammes fromage de chèvre émietté
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mélanger les épinards avec les herbes. Ajouter les haricots verts*.
- Battre le vinaigre avec l’ail, la moutarde et le sel. Incorporer l’huile d’olive en battant.
- Au moment de servir, ajouter la vinaigrette en veillant à bien mouiller toutes les feuilles. Garnir de cajous et de chèvre.
Nos suggestions
*Pour faire blanchir les haricots verts (ou les asperges), les équeuter et les cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les mettre dans un grand bol d’eau glacée. Égoutter et enlever l’excès d’eau avec un essuie-tout.