Salade au poulet à l’asiatique
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades | Voici nos
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
500 g (1 lb) de romaine
125 g (4 oz) de pois mange-tout
1 boîte (625 g/20 oz) de litchis, égouttés et coupés en deux
1 grosse orange navel, pelée et divisée en quartiers
1 prune rouge, dénoyautée et tranchée
4 oignons verts, finement tranchés
375 g (12 oz) de moitiés de poitrine de poulet, désossées et sans la peau
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise, sans matières grasses
45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeux
1 gousse d’ail, hachée
Préparation
- Déchiqueter la romaine et mettre dans un grand saladier. Ébouter, effiler avec les doigts et couper les pois mange-tout en deux, en diagonale. Mettre dans le saladier. Ajouter les litchis, l’orange, la prune et les oignons. Touiller la salade.
- Vaporiser une poêle antiadhésive à fond cannelé d’enduit antiadhésif pour la cuisson et faire chauffer à feu modérément élevé durant 2 minutes. Faire griller le poulet pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Entre-temps, préparer la vinaigrette en fouettant la mayonnaise, le beurre d’arachide et l’ail dans une petite tasse à mesurer. Trancher finement le poulet en diagonale et ajouter dans le saladier. Au moment de servir, verser un filet de vinaigrette sur la salade et remuer.
Information nutritionnelle :
Vaporiser une poêle antiadhésive à fond cannelé d’enduit antiadhésif pour la cuisson et faire chauffer à feu modé-rément élevé durant 2 minutes. Faire griller le poulet pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.