Salade à la grecque
Cette version de la célèbre salade à la feta remplace les tomates classiques par des tomates-cerises, plus sucrées.
Ingrédients
20 tomates-cerises
1 concombre
375 g (13 oz) de feta
4 c. à soupe d’huile d’olive
vierge extra
1⁄2 citron
12 grosses olives noires à la grecque
Poivre
Préparation
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 à 6 personnes
1. Coupez les tomates en deux et mettez-les dans un saladier. Fendez le concombre en deux, coupez-le en tranches de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur et ajoutez-le aux tomates.
2. Égouttez le fromage. Émiettez-le au-dessus du saladier. Arrosez avec l’huile d’olive et une cuillerée à soupe de jus de citron. Ajoutez les olives. Poivrez seulement (la feta est salée). Mélangez bien et servez.
Information nutritionnelle :
Par personne (en comptant 4 personnes) : Calories : 365. Glucides : 5 g (sucres : 5 g). Protéines : 16 g. Lipides : 31 g (acides gras saturés : 15 g). Riche en vitamines A, B, C, E et en calcium.