Salade à la dinde, roquette et pommes dans un pot
Essayez cette délicieuse recette où les saveurs de pommes, de roquettes et de mandarines s’harmonisent délicieusement à la dinde. À emporter pour le lunch!
Ingrédients
- Vinaigrette
- ½ tasse de jus d’orange
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 à 3 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- Salade
- 4 tasses dinde cuite, coupée en cubes
- 4 c. à thé poudre de curry
- ½ c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de sel
- 1 grosse pomme, coupée en cubes
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 tasse raisins verts coupés en deux
- 1 boîte de mandarines (312 ml), égouttées
- ½ tasse graines de grenade ou de canneberges séchées
- ½ tasse Noix de Grenoble hachées
- 4 tasses de roquettes fraîches ou de jeunes épinards
Portions:
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Préparation
- Dans un petit bol, fouetter les six premiers ingrédients. Placer la dinde dans un grand bol; ajouter les épices et mélanger pour combiner. Dans un autre bol, bien mélanger la pomme hachée avec le jus de citron.
- Dans chacun des quatre pots, ajoutez les ingrédients en parts égales dans l'ordre suivant: mélange de jus d'orange, dinde assaisonnée, pomme, raisins, mandarines, graines de grenade, noix de Grenoble et roquette. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Transférer les salades dans des assiettes et mélanger pour combiner.