Salade à la dinde, aux raisins et aux pacanes
Cette somptueuse salade aux saveurs et textures contrastées peut aisément tenir lieu de repas sans fournir, pour autant, de grandes quantités de gras saturés. C’est une excellente manière d’apprêter les restes de dinde.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 15min. + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
15min. + refroidissement |
Ingrédients
- 1/2 boîte de fusilli (225g)
- 1 tasse de yogourt nature à faible teneur en gras
- 3 c. à soupe de mayonnaise à teneur réduite en gras
- 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe d’estragon frais, haché
- 250 g de dinde rôtie, désossée, sans la peau et coupée en dés
- 2 branches de céleri, coupées en fines lanières
- 1 tasse de raisins noirs sans pépins ou d’un mélange de noirs et de verts, coupés en deux
- 1/4 tasse de pacanes, grillées et grossièrement hachées
- sel et poivre au goût
- Feuilles d’estragon frais
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Portez de l’eau à ébullition et faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes (al dente) ou suivez le mode d’emploi du fabricant. Ne salez pas. Égouttez et rincez sous l’eau froide, puis égouttez de nouveau et laissez refroidir.
- Entre-temps, mélangez dans un grand bol le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde et l’estragon. Battez pour émulsionner la préparation.
- Ajoutez les pâtes, la dinde, le céleri, les raisins et les pacanes grillées. Assaisonnez au goût. Remuez pour bien enrober les ingrédients de sauce.
- Disposez la salade dans un plat de service ou des assiettes individuelles et garnissez de feuilles d’estragon.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Par portion: 452 calories; 11g de lipides dont 2g saturés; 58g de glucides; 30g de protéines; 7g de fibres; 48mg de cholestérol; 281mg de sodium; 171mg de calcium.