Salade à l’orge et au feta, sauce aux agrumes
Dans le petit monde des grains, l’orge est un héros méconnu. Vous pouvez le préparer en risotto, le mijoter pour en faire une céréale du matin ou l’incorporer dans une salade, comme c’est le cas pour cette recette. Les canneberges et l’orange le complètent magnifiquement.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Ingrédients
- Salade
- 1 tasse d’orge à cuisson rapide
- 1 tasse de fromage feta émietté
- 1 tasse de concombre épépiné et haché
- 1 tasse de poivron vert épépiné et haché
- ½ tasse de canneberges séchées
- ⅓ tasse d'oignon rouge finement haché
- Sauce aux agrumes
- 3 c. à soupe de jus d’orange frais
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- ¼ tasse d'huile d'olive extra-vierge
- Le zeste d’une orange
- ¼ c. à thé de sel
- ¹⁄₈ c. à thé de poivre fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de basilic frais haché
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
Salade
- Cuire l’orge en suivant les indications sur l’emballage. Mettre dans un bol et laisser reposer 5 minutes.
- Incorporer le fromage, le concombre, le poivron vert, les canneberges et l’oignon.
Sauce aux agrumes
- Mettre les jus d’agrumes dans un bol. Incorporer graduellement l’huile en battant au fouet. Ajouter, en battant, le zeste d’orange, le sel et le poivre.
- Verser la sauce sur la salade et bien remuer. Incorporer la menthe et le basilic, en réservant quelques pincées pour la garniture.
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Valeurs nutritives
Par portion: Calories: 313, Lipides: 15g dont 5g saturés, Cholestérol: 22mg, Sodium: 381mg, Fibres: 7g, Protéines: 8g.