Salade à l’orge et au feta, sauce aux agrumes

Dans le petit monde des grains, l’orge est un héros méconnu. Vous pouvez le préparer en risotto, le mijoter pour en faire une céréale du matin ou l’incorporer dans une salade, comme c’est le cas pour cette recette. Les canneberges et l’orange le complètent magnifiquement.

Des idées repas pour les lunchs comme une salade à l'orge et au feta.Shutterstock
Portions Temps de préparation
6pers. 25min.
Portions Temps de préparation
6pers. 25min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
Salade
  1. Cuire l’orge en suivant les indications sur l’emballage. Mettre dans un bol et laisser reposer 5 minutes.
  2. Incorporer le fromage, le concombre, le poivron vert, les canneberges et l’oignon.
Sauce aux agrumes
  1. Mettre les jus d’agrumes dans un bol. Incorporer graduellement l’huile en battant au fouet. Ajouter, en battant, le zeste d’orange, le sel et le poivre.
  2. Verser la sauce sur la salade et bien remuer. Incorporer la menthe et le basilic, en réservant quelques pincées pour la garniture.
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Valeurs nutritives

Par portion: Calories: 313, Lipides: 15g dont 5g saturés, Cholestérol: 22mg, Sodium: 381mg, Fibres: 7g, Protéines: 8g.