Salade à l’épinard, aux bleuets, à la fêta et aux amandes, sauce aux baies et à la menthe
Cette salade fraîche et colorée vous apportera de nombreux nutriments essentiels au bon fonctionnement de votre corps.
Portions |
4pers. |
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4pers. |
- Salade
- 8 tasses d’épinard (2l)
- 1 tasse de bleuets (250ml)
- 1/2 tasse d’amandes en julienne (125ml), (rôties, si désiré)
- 1/2 tasse de fêta légère (125ml), émiettée
- Sauce
- 3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive extra-vierge
- 3 c. à soupe (45ml) de Ribena (concentré de cassis)
- 1 c. à soupe + 1 c. à thé de jus de citron frais (20ml)
- 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée (30ml)
- 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu (1ml)
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans un bol, battre au fouet l’huile d’olive, le Ribena, le jus de citron, la menthe fraîche et le poivre.
- Amandes rôties: cette étape est facultative, mais elle permet d’accentuer la saveur des amandes. Les faire rôtir à sec et à feu moyen dans une poêle, en remuant régulièrement pour éviter qu’elles brûlent. Il faut environ 5 minutes pour leur donner une belle couleur dorée.
- Mettre les épinards, les bleuets, les amandes et le fromage fêta dans un grand bol.
- Verser la sauce et remuer délicatement avant de servir.
Information nutritionnelle:
Calories 263, Lipides totaux 21g, Lipides saturés 3,5g, Lipides mono-insaturés 12,4g, Lipides polyinsaturés 3,1g, Glucides 12,9g, Protéines 7,3g, Cholestérol 10mg, Fibres 4,2g, Calcium 193mg, Magnésium 93mg, Sodium 199mg, Potassium 509mg, Vitamine E 6,9mg.
Publiée avec l’aimable autorisation du Almond Board of California