Sablés au fromage friulano
Nombre de portions : 4 douzaines Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de réfrigération Temps de cuisson: 10
Nombre de portions : 4 douzaines
Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de réfrigération
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
375 ml / 1 1/2 tasse farine tout-usage
125 ml / 1/2 tasse beurre non salé, mou
625 ml / 2 1/2 tasses / 150 g fromage friulano, râpé
50 ml / 1/4 tasse tomates séchées dans l’huile, épongées, hachées
5 ml / 1 c. à thé sel
15 ml / 1 c. à soupe eau froide
1 œuf, battu
50 ml / 1/4 tasse pignons, hachés finement
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le beurre, 500 ml / 2 tasses de fromage friulano, les tomates, le sel et l’eau jusqu’à la formation d’une boule.
Déposer sur une pellicule de plastique et façonner en un rouleau de 3,5 cm / 1 1/2 po de diamètre. Réfrigérer au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Couper le rouleau de pâte en tranches de 0,5 cm / 1/4 po et disposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Badigeonner d’œuf battu et saupoudrer de pignons.
Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir au comptoir en conservant le four à la même température.
Saupoudrer les biscuits tièdes du reste de fromage et passer au four pour colorer légèrement.
Servir.