Roulés au poulet et au sésame
C’est la sauce au sésame et au gingembre qui relève ce plat. Vous en trouverez sûrement dans la section des sauces à salade de votre épicerie.
Ingrédients
2 ou 3 poitrines de poulet sans peau (environ 450 g), attendries pour leur donner une épaisseur uniforme de 1 cm
2/3 tasse de sauce légère au sésame et au gingembre
4 lavash de blé entier (30 cm de diamètre)
2 tasses de laitue Iceberg coupées en lanière
1 tasse de carottes râpées
1 tasse de pois mange-tout
1 boîte de châtaignes d’eau tranchées, égouttées et coupées en lamelles
2 oignons verts hachés
1 c. a thé de graines de sésame rôties
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
Préparation
Portions: 4
Temps de préparation: 30 minutes + 2 ou 3 heures pour mariner
- Mélanger le poulet avec la sauce dans un sac à glissière de 4 litres. Évacuer l’air en pressant, fermer et mettre au réfrigérateur 2 ou 3 heures.
- Mettre le poulet sur une assiette et verser la marinade dans une petite casserole. La faire bouillir 5 minutes à feu moyen. Laisser reposer.
- Chauffer le gril ou une grande poêle gril à feu moyen-vif. Cuire le poulet environ 3 à 4 minutes par face ou jusqu’à ce que le jus s’en écoule soit clair. Laisser reposer.
- En commençant à 3 cm du bord, disposer environ 1/2 tasse de laitue sur le tiers inférieur du lavash . Disposer dessus carottes,pois mange-tout, châtaignes d’eau, oignons verts et graines de sésame.
- Trancher le poulet en fines languettes et les mettre sur la garniture. Verser l’huile de sésame dans la marinade. Mouiller le poulet avec environ 2 c. à soupe de sauce.
- Rabattre le bord inférieur du lavash sur la garniture, puis les côtés (environ 3 cm), et rouler fermement vers le haut. Couper les roulés en deux à la diagonale.
Information nutritionnelle :
Pour 1 portion: 478 calories, 6 g de lipides dont 1 g saturé, 66 mg de cholestérol, 790 mg de sodium, 6 g de fibres, 36 g de protéines, 40 mg de calcium