Rouleaux italiens aux tomates-cerises
Toujours très savoureuses, les tomates-cerises cuites sur un lit d’origan, de piment et d’ail, jusqu’à ce qu’elles éclatent, mettent en valeur le goût épicé d’une saucisse italienne.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
500 g (1 lb) de salsiccia (saucisse italienne longue et très mince), poivrée ou épicée
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 c. à thé d’origan séché
1⁄2 c. à thé de piment séché
700 g (11⁄2 lb) de tomates-cerises
Sel et poivre
Pour garnir : feuilles de basilic frais
Préparation
- Préchauffez le gril du four au maximum. Coupez la saucisse en quatre et enroulez chacun des morceaux sur lui-même. Maintenez le rouleau obtenu en y enfonçant une brochette en métal.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Pelez l’ail et pressez-le au-dessus de la poêle. Ajoutez l’origan et le piment écrasé ; faites revenir le tout 30 secondes en veillant à ce que l’ail ne change pas de couleur.
- Disposez les tomates en une seule couche au fond de la poêle, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux. Les tomates doivent avoir presque toutes éclaté et baigner dans leur jus.
- Pendant ce temps, faites griller les saucisses à 10-12 cm (4-5 po) du gril, 5 à 6 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Découvrez les tomates, augmentez la chaleur et laissez cuire à feu modéré 5 minutes pour faire réduire et épaissir le jus. Appuyez sur les tomates restées entières avec le dos d’une cuillère pour les faire éclater.
- Salez et poivrez les tomates et répartissez-les avec leur sauce dans 4 assiettes chaudes. Disposez un rouleau de saucisse sur chacune. Parsemez de feuilles de basilic.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1965