Rouleaux italiens aux tomates-cerises

Toujours très savoureuses, les tomates-cerises cuites sur un lit d’origan, de piment et d’ail, jusqu’à ce qu’elles éclatent, mettent en valeur le goût épicé d’une saucisse italienne.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (1 lb) de salsiccia (saucisse italienne longue et très mince), poivrée ou épicée
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 c. à thé d’origan séché
1⁄2 c. à thé de piment séché
700 g (11⁄2 lb) de tomates-cerises
Sel et poivre
Pour garnir : feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Préchauffez le gril du four au maximum. Coupez la saucisse en quatre et enroulez chacun des morceaux sur lui-même. Maintenez le rouleau obtenu en y enfonçant une brochette en métal.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Pelez l’ail et pressez-le au-dessus de la poêle. Ajoutez l’origan et le piment écrasé ; faites revenir le tout 30 secondes en veillant à ce que l’ail ne change pas de couleur.
  3. Disposez les tomates en une seule couche au fond de la poêle, couvrez et laissez cuire 10 à 12 mi­nutes à feu doux. Les tomates doivent avoir presque toutes éclaté et baigner dans leur jus.
  4. Pendant ce temps, faites griller les saucisses à 10-12 cm (4-5 po) du gril, 5 à 6 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Découvrez les tomates, augmen­tez la chaleur et laissez cuire à feu modéré 5 minutes pour faire réduire et épaissir le jus. Appuyez sur les tomates restées entières avec le dos d’une cuillère pour les faire éclater.
  6. Salez et poivrez les tomates et répartissez-les avec leur sauce dans 4 assiettes chaudes. Disposez un rouleau de saucisse sur chacune. Parsemez de feuilles de basilic.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1965