Rouleaux de printemps à la dinde

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

30 g (1 oz) de champignons chinois séchés
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’arachide
500 g (1 lb) de filets de dinde, coupés en lanières
5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche, hachée (facultatif)
4 oignons verts, tranchés
24 pois mange-tout, coupés en lanières
5 ml (1 c. à thé) de sauce soja légère
10 ml (2 c. à thé) de sauce d’huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de xérès
5 ml (1 c. à thé) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de racines de gingembre, hachées
8 carrés de pâte pour rouleaux de printemps
1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Huile à friture
Persil chinois
Coriandre (facultatif)

Préparation

Faire tremper les champignons séchés dans de l’eau chaude durant 30 minutes, égoutter, essorer et trancher. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’arachide à feu moyen-élevé. Ajouter la dinde et faire sauter jusqu’à ce qu’elle change de couleur. Ajouter la coriandre, s’il y a lieu, les oignons verts, les pois mange-tout, la sauce soja, la sauce d’huîtres, le xérès, le sucre, le gingembre et les champignons. Faire sauter de deux à trois minutes, réserver et faire refroidir. À l’aide d’une cuillère, mettre un huitième du mélange sur un coin de chaque carré de pâte. Battre l’œuf et l’eau ensemble et badigeonner la bordure des carrés de pâte. Rouler les carrés en enrobant la garniture et en repliant les coins, puis presser les extrémités pour sceller. Chauffer l’huile à 190ºC (375ºF) et faire frire quelques rouleaux à la fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Garnir les rouleaux de persil ou de coriandre au goût et accompagner de sauce aux prunes.

Présentation suggérée: Servir avec une salade de germes de soja et de poivrons de différentes couleurs coupés en filaments, assaisonnée de vinaigrette à la sauce soja et au xérès, sur un lit de laitue. Saupoudrer de graines de sésame grillées.

Donne quatre portions en repas léger ou huit portions en amuse-gueule

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:591