Roulades de lasagne au saumon fumé

Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

8 pâtes à lasagne
1 sac de 284 g / 10 oz épinards, équeutés, rincés, essorés
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
8 tranches / 225 g / 8 oz saumon fumé
12 fines tranches / 225 g / 8 oz fromage provolone léger, coupé en demi-tranches
500 ml / 2 tasses sauce tomate du commerce
180 ml / 3/4 tasse crème 35 %

Préparation

Dans une casserole, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant, rincer à l’eau froide, huiler légèrement et réserver sur un linge.

Dans une casserole, tomber les épinards dans l’huile. Assaisonner et réserver au comptoir.

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Étaler les lasagnes et y répartir le saumon, les épinards. Déposer 2 demi-tranches de fromage sur chaque lasagne. Enrouler et disposer côte à côte, le joint vers le bas, dans un plat à cuisson huilé.

Dans une casserole, chauffer la sauce tomate, ajouter la crème en remuant, assaisonner et mijoter 2 minutes.

Verser la sauce sur les roulades, coiffer d’une demi-tranche de fromage et cuire 20 minutes.

Servir deux roulades par portion et napper de sauce.

Information nutritionnelle :