Roulades de lasagne au saumon fumé
Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas :
Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
8 pâtes à lasagne
1 sac de 284 g / 10 oz épinards, équeutés, rincés, essorés
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
8 tranches / 225 g / 8 oz saumon fumé
12 fines tranches / 225 g / 8 oz fromage provolone léger, coupé en demi-tranches
500 ml / 2 tasses sauce tomate du commerce
180 ml / 3/4 tasse crème 35 %
Préparation
Dans une casserole, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant, rincer à l’eau froide, huiler légèrement et réserver sur un linge.
Dans une casserole, tomber les épinards dans l’huile. Assaisonner et réserver au comptoir.
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Étaler les lasagnes et y répartir le saumon, les épinards. Déposer 2 demi-tranches de fromage sur chaque lasagne. Enrouler et disposer côte à côte, le joint vers le bas, dans un plat à cuisson huilé.
Dans une casserole, chauffer la sauce tomate, ajouter la crème en remuant, assaisonner et mijoter 2 minutes.
Verser la sauce sur les roulades, coiffer d’une demi-tranche de fromage et cuire 20 minutes.
Servir deux roulades par portion et napper de sauce.