Roulade de dinde rôtie

Nombre de portions : 4 à 6 portions Temps de préparation: 35 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Type de

Nombre de portions : 4 à 6 portions

Temps de préparation: 35 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 gousse    ail, haché
2 bottes    roquette, rincée, essorée
Quantité suffisante     huile d’olive
Au goût    sel et poivre du moulin
3    œufs
30 ml / 2 c. à soupe    pesto de basilic
150 g / 5 oz / 375 ml    fromage de chèvre, râpé
1 morceau 1 kg / 2 lb 2 oz      poitrine de dinde, désossée, sans la peau
75 ml / 1/3 tasse    échalotes grises, émincées
50 ml / 1/4 tasse    vinaigre balsamique
250 ml / 1 tasse    bouillon de poulet

Préparation

Dans une poêle, tomber l’ail et la roquette dans l’huile. Assaisonner et réserver.

Dans un bol, battre les œufs et le pesto, puis assaisonner au goût.

Dans une poêle antiadhésive de 20 cm / 8 po, cuire les œufs battus dans un peu d’huile. Parsemer de fromage et de la roquette. Cuire pour fondre légèrement le fromage. Plier en deux et réserver sur une assiette.

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Ouvrir la poitrine en portefeuille en l’incisant dans le sens de la longueur, sans la détacher complètement et assaisonner.

Déposer l’omelette sur un côté, rabattre l’autre sur la garniture et ficeler.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile et colorer la volaille sur chaque face.

Cuire au four 50 minutes. Retirer la dinde de la poêle et réserver au chaud.

Dans la même poêle, tomber les échalotes et déglacer au vinaigre. Ajouter le bouillon et réduire de moitié.

Déficeler la roulade, trancher et napper de sauce.

Information nutritionnelle :