Rotini à la salsa cruda
La salsa cruda à base de tomates et de poivrons de ces rotinis est exquise.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 5 tomates rouges moyennes, pelées, épépinées
- 1 poivron rouge épépiné, en lanières
- 2 gousses d'ail en fines tranches
- 3 branches de menthe fraîche, effeuillée
- sel et poivre du moulin au goût
- 450 g de rotini (1lb)
- 45 ml d'huile d'olive extra-vierge (3 c. à soupe)
- 2 branches de basilic frais effeuillé, en chiffonnade
- fromage parmesan, au goût, en copeaux
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée les tomates, le poivron, l’ail, la menthe, le sel et le poivre.
- Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.
- Ajouter la purée, l’huile et le basilic. Mélanger et assaisonner.
- Garnir de fromage.
- Servir aussitôt.