Rotini au jambon et aux pois
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
3 oignons moyens, émincés
45 ml / 3 c. à soupe beurre
2 boîtes de 284 ml / 10 oz bouillon de poulet
250 ml / 1 tasse eau
450 g / 1 lb rotini, cuits al dente, égouttés, rincés, refroidis
500 ml / 2 tasses pois verts, petits, congelés
225 g / 1/2 lb jambon cuit, coupé en fines lanières
Au goût sel et poivre du moulin
375 ml / 1 1/2 tasse /170 g fromage pastorella, râpé
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit transparent, sans coloration.
Ajouter le bouillon de poulet et l’eau, mijoter 5 minutes.
Ajouter les pâtes, les pois, le jambon et les assaisonnements. Porter à ébullition. Réduire le feu, mijoter 2 minutes.
Servir avec le bouillon dans des assiettes creuses, chaudes.
Saupoudrer de fromage.
Servir aussitôt.