Rôti de buf en croûte d’herbes
Le rôti de boeuf préparé avec le haut de ronde, une coupe de boeuf à la fois très tendre et maigre, sera délicieux garni d’ail, de basilic, de thym et de moutarde. Un classique réconfortant à revisiter très souvent!
Ingrédients
1 rôti de boeuf, haut de ronde (environ 1,5 kg), parée de toute graisse visible
5 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Rincez la viande et séchez-la avec un essuie-tout. Disposez-la sur la grille d’une grande lèchefrite. Dans un petit bol, mélangez l’ail, l’huile, le basilic, le thym, la moutarde, le sel et le poivre. Frottez la viande de cette mixture. Faites rôtir 55 à 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande piqué au centre indique 60 °C (145 °F) pour une cuisson mi-saignante, ou 71 °C (160 °F) pour une cuisson à point. Déposez le rôti sur une planche à découper et laissez-le reposer 10 minutes avant de le trancher.
Information nutritionnelle :
calories : 169 ; protéines : 26 g ; glucides : 1 g ; fibres : 0 g ; lipides totaux : 6 g ; lipides saturés : 2 g ; cholestérol : 62 mg ; sodium : 264 mg