Rôti de bœuf au poivre et à la sauce au raifort
Avec son enrobage épicé et sa sauce au raifort crémeuse, ce rôti tendre sera certainement la vedette de tous les repas.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12 | 15min | 2 ½heures + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
12 | 15min |
Temps de cuisson |
2 ½heures + temps de repos |
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de poivre assaisonné
- 2 gousses d’ail émincés
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/4 c. à thé de sel
- Sauce au raifort:
- 1 rôti de bœuf désossé (1,8kg à 2,2kg)
- 1 tasse de crème sure
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de raifort préparé
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Préchauffer le four à 325°F. Dans un petit bol, combiner l’huile, le poivre assaisonné, l’ail, le thym et le sel; enduire sur le rôti. Placer le côté gras vers le haut sur une grille dans une rôtissoire.
- Cuire, à découvert, de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande atteigne le degré de cuisson souhaité (pour une cuisson de viande saignante, le thermomètre doit indiquer 135°F; médium saignant, 140°F; médium bien cuit, 145°F) Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Servir avec le rôti.
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Valeurs nutritives
113g de rôti cuit avec environ 1 c. à soupe de sauce: 228 calories, 10g de lipides (4g de gras saturés), 83mg de cholestérol, 211mg de sodium, 3g de glucides (1g de sucre, 0 fibre), 30g de protéines.