Rondelles d’oignon croustillantes
Aussi délicieuses que faciles à faire, ces rondelles d’oignon sont délicieuses, servies en accompagnement avec un hamburger ou pour donner un peu de croquant à vos salades.
Portions | Temps de préparation |
12rondelles | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
12rondelles | 25min. |
Ingrédients
- ½ tasse de farine tout usage (125 ml)
- ½ tasse d’eau (125 ml)
- 1 gros œuf légèrement battu
- 1 c. à thé de sel assaisonné (5 ml)
- ½ c. à thé de poudre à pâte (2.5 ml)
- 1 gros oignon tranché très finement
- Huile pour friture
Portions: rondelles
Unités:
Ingrédients
Portions: rondelles
Unités:
|
Préparation
- Dans un bol peu profond, fouetter les 5 premiers ingrédients ensemble.
- Séparer les tranches d'oignon en rondelles, puis tremper les anneaux dans la pâte.
- Dans une friteuse, chauffer 1 po d'huile à 375°F.
- Faire revenir les rondelles d'oignon dans l’huile, jusqu'à ce qu'elles soient dorées – de 1 à 1 ½ minute de chaque côté.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
½ tasse: 71 calories, 5g de graisses (0g de graisses saturées), 16mg de cholestérol, 153mg de sodium, 5g de glucides (1g de sucres, 0g de fibres), 1g de protéines.