Romaine, vinaigrette aux tomates concassées
La sauce enrichie de tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs.
Ingrédients
- 2 grosses tomates mûres coupées grossièrement
- 1/3 tasse de feuilles de basilic pas trop tassées
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 salade romaine défaite en petites bouchées
- 2 cuill. à soupe de feta émiettée
- 2 cuill. à soupe de tomates séchées conservées dans l’huile, en morceaux
- sel
Portions:
Unités:
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Préparation
- Mettez dans le bol du mélangeur les tomates fraîches, le basilic, l’huile, le vinaigre, l’ail et du sel.
- Travaillez-les par pulsions : les tomates doivent être concassées mais pas réduites en purée.
- Dans un grand saladier, mélangez la romaine et la sauce. Ajoutez la feta et les tomates séchées. Servez sans attendre.
Nos suggestions
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
82 calories
Protéines : 2,5 g
Glucides : 4 g
Lipides : 6,2 g (dont saturés : 1,5 g)
Cholestérol : 5 mg
Fibres : 1,5 g
Potassium : 265 mg