Riz pilaf aux trois poivrons
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
45 mL (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
1 petit oignon jaune haché fin
2 gousses d’ail émincées
1 gros poivron rouge évidé, épépiné et coupé en cubes
1 gros poivron vert évidé, épépiné et coupé en cubes
1 gros poivron vert évidé, épépiné et coupé en cubes
250 mL (1 tasse) de riz à grains longs
625 mL (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet en boîte à faible teneur en sodium
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
3 mL (3/4 c. à thé) de romarin séché, émietté
1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Dans une casserole de cinq litres ou une grosse marmite, faire fondre 15 mL (1 c. à soupe) de beurre à feu modéré. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire sauter en remuant souvent jusqu’à tendreté, environ cinq minutes. Ajouter les trois sortes de poivrons et faire sauter en remuant souvent jusqu’à tendreté, environ sept minutes de plus. Ajouter 15 mL (1 c. à soupe) de beurre et faire fondre à feu modéré. Ajouter le riz et faire cuire environ trois minutes en remuant souvent. Incorporer le bouillon, le sel, le romarin et le poivre noir, puis amener à ébullition. Couvrir, mettre la casserole au four et cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 20 minutes. Enlever le couvercle et incorporer le reste du beurre.
Donne quatre portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:486