Riz frit et poulet croustillant
Cette recette très facile utilise un mélange de riz et de quinoa épicé, de l’ail, des légumes mélangés, votre sauce brune sud-asiatique préférée et du poulet pour créer un plat succulent.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20minutes | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
15minutes |
Ingrédients
- 4 tasses de riz Grains entiers & quinoa épicés au chili d’Uncle Ben’s (précuit)
- 2 gousses d’ail râpées
- 2½ tasses de légumes mélangés (oignon, maïs rôti, carotte et pois, par exemple)
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de votre sauce brune sud-asiatique préférée (soya ou huîtres)
- 4 cuisses de poulet désossées, coupées en morceaux, panées et frites.
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez un wok de 35 cm (14 po) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu vif pendant 1 min ; versez-y l’huile.
- Dès que l’huile commence à crépiter, baissez à feu moyen, ajoutez l’ail et tournez pendant 15 à 30 s jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, le maïs, les carottes et les pois et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant 1 à 2 min.
- Mélangez le riz avec les légumes pendant 1 à 2 min.
- Ajoutez la sauce. Salez et poivrez au goût. Mélangez rapidement le tout dans le wok ou la poêle jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé et bien chaud, environ 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Placez le riz au centre d’un plat de service, couvrez-le des morceaux de poulet et garnissez de rondelles d’oignons verts, si désiré.