Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches
Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un apport protéique de qualité. Servez-le avec un chutney de mangues et une raïta de concombre pour ajouter au dépaysement.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
30 min. |
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 oignon coupé en rondelles
- 1⁄4 de tasse (70g) de pâte de curry mi-forte
- 1 tasse de riz basmati lavé et égoutté (200g)
- 450 g de chair de citrouille ou 1 petite courge butternut coupées en dés
- 4 tomates concassées
- 1⁄4 de tasse de raisins secs (25g)
- 1 boîte de pois chiches au naturel (540ml), égouttés
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
- 1⁄2 tasse de noix de cajou nature, grossièrement concassées (50g)
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse. Faites-y suer les rondelles d’oignon 3 à 4 minutes à feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez la pâte de curry et remuez 1 minute.
- Ajoutez le riz, mélangez et versez 2 1⁄3 tasses (600 ml) d’eau. Incorporez les dés de citrouille, les tomates et les raisins secs. Mélangez, portez à frémissements, puis baissez le feu au minimum et laissez mijoter 20 à 25 minutes: le riz doit avoir absorbé tout le liquide et être bien tendre.
- Ajoutez les pois chiches, mélangez délicatement et réchauffez-les durant 2 minutes. Retirez du feu, parsemez de coriandre et de noix de cajou. Servez sans attendre.
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Information nutritionnelle
Par personne: 448 kcal, Protéines: 13g, Glucides: 72g, Lipides: 12g (dont saturés: 2g), Cholestérol: 0mg, Fibres: 11,5g, Potassium: 1 010mg.