« Riz » de quinoa frit
Découvrez une alternative santé et délicieuse au riz frit. Cette recette légèrement piquante est assaisonnée de gingembre frais et de tamari. Tandis que les graines de sésame rôties ajoutent du croquant, les légumes colorés fournissent fibres et vitamines.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 c. à thé d’huile de noix de coco
- ½ oignon haché
- 3 gousses d’ail finement hachées
- ½ c. à soupe de gingembre frais râpé
- ¼ tasse de champignons variés
- ¼ tasse de carottes râpées
- ¼ tasse de chou tranché
- ¼ tasse de poivrons rouges coupés en cube
- ¼ tasse de fèves d’edamame biologiques
- 1½ tasse de quinoa cuit
- 1 c. à thé de sauce piquante sriracha (ou toute autre sauce épicée)
- 2 c. à soupe de sauce tamari
- graines de sésame rôties
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Faire chauffer l’huile de noix de coco dans un wok ou une poêle à frire
- Faire cuire les oignons pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à les amollir
- Ajouter les carottes, le chou et le poivron rouge et faire sauter pendant 2 minutes
- Ajouter l’ail émincé et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires
- Ajouter les ingrédients restants et verser les sauces tamari et sriracha en remuant.
- Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que tout soit chaud (environ 4 minutes)
- Savourer!