Riz aux amandes
Essayez le riz complet à grain court. Il a une texture intéressante et résiste davantage sous la dent que le riz à grain long et possède une saveur de noisette qui lui est propre.
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, émincée
1 tasse de riz complet
½ tasse de riz sauvage
1 tasse de jus d’orange
1 c. à thé de gingembre râpé
½ tasse d’amandes grillées, hachées
½ tasse de raisins secs
Préparation
Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à peine à dorer. Ajoutez le riz complet et le riz sauvage, 1½ tasse d’eau, le jus d’orange et le gingembre. Portez à ébullition, baissez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 50 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Incorporez les amandes et les raisins secs.
Information nutritionnelle :
calories : 317 ; protéines : 7 g ; glucides : 53 g ; fibres : 4 g ; lipides totaux : 10 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 0 mg ; sodium : 8 mg