Riz à l’ananas
Le riz à l’ananas est une recette originale et savoureuse à faire avec trois fois rien.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4personnes | 10minutes | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
4personnes | 10minutes |
Temps de cuisson |
20minutes |
- 1 boîte ananas au jus
- 2 c. à soupe raisins secs
- 1 tasse riz à grains longs
- 4 c. à thé beurre
- 3 pincées piment fort
- 3 c. à soupe lait de coco épais
- gros sel
- poivre blanc
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
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- Égouttez l’ananas en récupérant le jus. Faites gonfler les raisins secs dans le jus d’ananas.
- Faites bouillir une casserole d’eau. Salez. Jetez-y le riz et laissez-le cuire 18 min à partir de la reprise de l’ébullition.
- Coupez l’ananas en petits morceaux. Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites blondir l’ananas à feu moyen. Poudrez-le de piment.
- Égouttez le riz. Incorporez la crème de noix de coco en lamelles, mélangez, ajoutez l’ananas et les raisins égouttés. Poivrez légèrement.
- Disposez cette préparation en pyramide dans un plat et servez aussitôt.
Si vous servez ce riz en garniture d’un curry, d’un rôti de porc ou d’une volaille, diminuez les quantités d’un tiers.
Vous pouvez accompagner ce riz d’un oeuf au plat et de rondelles de banane poêlées.
En conserve, le lait de coco se sépare : la crème se solidifie à la surface (c’est ce qu’on cueillera) et le lait liquide reste au fond. On peut accentuer le phénomène en réfrigérant la boîte une nuit.
Recette tirée du livre: La bonne cuisine avec 3 fois rien, Sélection du Reader's Digest.