Riz à la menthe et curry de pois chiches

Vous faites des repas maison cette semaine? Ce riz à la menthe et au curry de pois chiches constitue le repas santé idéal en portions individuelles. Ce plat végétarien est faible en cholestérol et en gras saturés, et les pois chiches débordent de fibres.

Curry de pois chiches avec du riz.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
3portions 20min 20min
Portions Temps de préparation
3portions 20min
Temps de cuisson
20min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen la cannelle, les clous de girofle et les graines de cumin dans l’huile jusqu’à dégagement des arômes, de 1 à 2 minutes. Ajouter le riz; cuire et remuer jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Ajouter l’eau et la menthe. Porter à ébullition. Baisser le feu; couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à tendreté du riz.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et la cannelle dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le curry, l’ail et le gingembre; cuire 1 minute de plus. Ajouter les pois chiches, l’eau, la sauce tomate, le jus de citron et le sel; porter à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter à découvert de 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Jeter la cannelle; incorporer la coriandre.
  3. Faire gonfler le riz à la fourchette. Jeter la cannelle et les clous de girofle. Servir avec le curry de pois chiches.
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Valeurs nutritives

1 portion: 475 calories, 11g de gras (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 932mg de sodium, 82g de glucides (8g de sucres, 9g de fibres), 12g de protéines.