Risotto à la courge d’hiver et à la sauge
Les amoureux de risotto seront ravis par l’onctuosité de cette recette de risotto à la courge. Servir dans des assiettes creuses chaudes et garnir de feuilles de sauge frites.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20minutes | 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- 1 gros oignon moyen haché finement
- 8 feuilles sauge émincées
- 4 c. à soupe beurre
- 1 lb courge musquée nettoyée, pelée, en dés de 1 cm
- 1/2 tasse vin blanc
- 5 tasses bouillon de poulet frémissant
- 1 1/2 tasse riz arborio non rincé
- 1 1/4 tasse fromage de chèvre, râpé (125 grammes)
- sel et poivre du moulin
- feuilles sauge frites dans l’huile
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole à fond épais, tomber l'oignon et la sauge dans le beurre.
- Ajouter la courge et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre.
- Ajouter le vin et 250 ml / 1 tasse de bouillon chaud, couvrir et mijoter 15 minutes jusqu'à ce que la courge soit al dente. Découvrir et réduire à sec à feu très vif.
- Ajouter le riz et 180 ml / 3/4 tasse de bouillon, cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répéter cette opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
- Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger et assaisonner.
- Servir dans des assiettes creuses chaudes et garnir de feuilles de sauge frites.