Risotto à la betterave
Vous ne savez plus quoi faire avez vos betteraves? Essayez cette recette colorée et sucrée. Accompagnez votre repas d’un bon verre de vin blanc doux.
Temps de préparation | Temps de cuisson |
40 minutes | 30 minutes |
Temps de préparation |
40 minutes |
Temps de cuisson |
30 minutes |
Ingrédients
- 1 gros oignon haché finement
- 2 c. à soupe d'huile d’olive (30 ml)
- 4 c. à soupe de beurre (60 ml),
- 2 tasses de riz arborio (400 g), non rincé
- 1 tasse de vin blanc (250 ml)
- 450 g de betteraves cuites (1 lb), pelées, en dés
- 5 tasses de bouillon de poulet (1,250 l), frémissant
- Au goût sel et poivre du moulin
- 200 g de fromage bleu, sans croûte, en dés
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon 10 minutes dans l'huile et la moitié du beurre.
- Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec.
- Ajouter la betterave et 250ml/1 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 125ml/1/2 tasse de bouillon à la fois jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
- Retirer du feu, ajouter le reste du beurre. Mélanger et assaisonner.
- Servir dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de dés de fromage.