Risotto fenouil-oignon-orange
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml / 1 tasse oignon rouge, haché
60 ml / 4 c. à soupe beurre
1 fenouil, haché
30 ml / 2 c. à soupe sambuca
375 ml / 1 1/2 tasse / 360 g riz arborio, non rincé
125 ml / 1/2 tasse jus d’orange du commerce
1,5 l / 6 tasses bouillon de légume, frémissant
5 ml / 1 c. à thé zeste d’orange, râpé finement
Au goût sel et poivre du moulin
15 ml / 1 c. à soupe persil italien, haché
Préparation
Dans une casserole à fond épais, caraméliser l’oignon dans le beurre.
Ajouter le fenouil, le sambuca et cuire 1 minute jusqu’à évaporation de l’alcool.
Ajouter le riz en brassant pour bien l’enrober.
Ajouter le jus d’orange et remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz.
Ajouter la moitié du bouillon, réduire la chaleur et laisser cuire en remuant de temps en temps avec une cuillère de bois, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter le zeste d’orange et assaisonner.
Ajouter peu à peu le reste du bouillon en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
Servir dans des assiettes creuses chaudes et saupoudrer de persil.