Risotto aux crevettes et aux asperges à l’autocuiseur

Cette façon rapide de réaliser un risotto marche à tout coup!

Le risotto aux crevettes et aux asperges fait partie des recettes étonnantes à faire dans un autocuiseur.TASTE OF HOME
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8pers. 35min. 10min.
Portions Temps de préparation
8pers. 35min.
Temps de cuisson
10min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Choisir le mode sauté d’un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Choisir une température moyenne; ajouter l’huile. Quand elle est chaude, ajouter 3 gousses d’ail émincées; cuire 1 minute. Ajouter les crevettes; cuire en mélangeant jusqu’à ce qu’elles commencent à rosir, environ 5 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et la vinaigrette italienne; mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les asperges; laisser cuire jusqu’à tendreté, 3 à 5 minutes. Retirer et garder chaud.
  2. Réchauffer les 3 c. à soupe de beurre restant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les oignons en cubes; cuire jusqu’à tendreté, 4 à 5 minutes. Ajouter les 6 gousses d’ail restantes; cuire pendant 1 minute. Ajouter le riz; cuire en mélangeant pendant 2 minutes. Ajouter 125 ml de vin. Cuire et mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajouter le vin restant, le bouillon et ¼ tasse de fromage. Appuyer sur Cancel.
  3. Verrouiller le couvercle; fermer la soupape de décharge. Choisir une pression élevée pendant 8 minutes; relâcher rapidement la vapeur. Couvrir le risotto du mélange de crevettes. Saler et poivrer. Saupoudrer du quart de tasse de fromage restant.
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Conseils de cuisine

Pour préparer un risotto sur la cuisinière, porter le bouillon à ébullition; garder chaud.

Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon; cuire pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et le riz; cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le vin; cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajouter 1 tasse de bouillon chaud. Réduire le feu pour laisser mijoter; cuire en mélangeant jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Verser le reste de bouillon, ½ tasse à la fois, en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé et que le riz soit tendre. Préparer les crevettes et les asperges comme indiqué plus haut.

Vous voulez doubler la recette? Assurez-vous de ne pas dépasser la limite de remplissage de l’autocuiseur.

Valeurs nutritives

1 portion: 424 calories, 15g de lipides (6g de gras saturés), 157mg de cholestérol, 661mg de sodium, 39g de glucides (3g de sucres, 1g de fibres), 26g de protéines.